WordPress 5.4 新功能-搶先分享

WordPress 5.4計劃於2020年3月31日發布。它將是該年度的第一個主要版本,並將進行一些重大改進。 我們一直在密切關注開發過程,並測試了第一個Beta版,以試用即將推出的新功能。WordPress 5.4包含幾個新功能,主要集中在塊編輯器的改進上。對於開發人員也有一些重要的變化。

在本文中,我們將通過功能和屏幕截圖向您展示WordPress 5.4的新功能。

WordPress 5.4即將推出   注意:您可以使用WordPress Beta Tester插件在計算機或暫存環境中試用Beta版本。
WordPress 5.4處於開發的功能凍結階段。這意味著將不會添加新功能,但是現有的新功能仍然可以更改,並且可能不會包含在最終版本中。

編輯器的改進

WordPress 5.4專注於通過添加新功能和擴展現有塊來改進塊編輯器。

wordpress5.4

對於內容創建者而言,這是個好消息,因為他們現在將能夠使用內容編輯器中的塊執行更多操作。

新的歡迎指南模式
WordPress 5.4將帶有一個新的歡迎指南彈出窗口,以使用塊編輯器介紹新用戶。這是一個簡單的幻燈片演示,它解釋了塊,將用戶指向塊庫,以及指向塊編輯器教程的鏈接。

WordPress 5.4中的歡迎模式

您還可以通過單擊編輯屏幕右上角的三點菜單重新啟動指南,然後選擇“歡迎指南”。
Wordpress Editor

 


歡迎指南菜單

WordPress 5.4中的新塊

WordPress 5.4還將為該庫帶來兩個新塊。

1.社會圖標塊

社交圖標塊可讓您輕鬆地在WordPress帖子和頁面內添加指向社交媒體配置文件的鏈接。

Social Block

添加社交圖標塊

然後,您可以通過單擊添加按鈕並添加圖標來添加社交媒體圖標。您也可以單擊圖標以提供指向您的社交媒體頁面的鏈接。

Social icon

將社交媒體網站添加到社交圖標塊

注意:這些社交媒體圖標僅允許您向個人資料添加鏈接。對於社交共享,您仍然需要WordPress社交媒體插件。

2.按鈕塊

按鈕塊將被按鈕塊替換。現在,新按鈕塊允許您並排添加多個按鈕。

 

Add button

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多顏色選項

WordPress 5.4將為封面,組和列塊引入更多顏色選項。

封面色

您還可以為組塊中的所有塊選擇背景和文本顏色。

coverblockcolors

組顏色設置

同樣,您也可以為欄塊選擇背景和文本顏色。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

列塊的顏色選項

拖放以上傳特色圖片

column-colors

當前,您不能僅拖放圖像以將其設置為特色圖像。 WordPress 5.4將允許用戶簡單地將圖像拖放到“特色圖像”部分。

拖放特色圖片

更改段落塊內的文本顏色

以前,您只能更改整個段落塊的文本顏色。使用WordPress 5.4,用戶將能夠簡單地選擇段落中的任何文本並更改顏色。

在段落塊中選擇文本顏色

表格下方的標題

 

 

Scroll to Top