Pinterest Promotion 行銷

Pinterest Promotion

在我接觸的人群中,大部分人都在做facebook,但是很多人都說pinterest不好做,真的是這樣嗎?

 

我前幾天接到一個朋友的諮詢,說她老闆讓她做pinterest的行銷,但是做了好久都沒有效果。當我問起她都做了些什麼,我得到的答案很詫異。

 

其實她的做法和大部分人的做法驚人的相似

  1. follow別人的board
  2. 發佈圖片
  3. 刷repins、like

其實大部分人沒有做好pinterest,只是大家都只是把它當成了一個圖片分享的社區而已,但是卻沒有留意到它強大的搜索引擎系統以及資料分析系統。

 

 

引流思路分析:pinterest和其他搜索引擎一樣具有排名體制,只有你的圖片排名越高,你的曝光量才會越高。如果沒有人看到你的圖片,即使你發再多的圖片那都是徒勞的。

 

 

下面,教你如何提高pinterest的效果。

 

優化你的帳號資料

 

 

首先我們要把基礎工作做好,在setting->porfile裏面,將About you還有website填寫好,並且confirm website。這裏注意,很多人嫌麻煩不去驗證網站,這裏就吃大虧了。驗證網站能夠讓你的站點得到更高的權重,所以還沒有驗證的趕緊驗證了。

 

 

 

長尾關鍵字研究

 

在發佈圖片的時候,我們要做好長尾關鍵字分佈策略,我們需要在圖片的description帶上長尾關鍵字,以便我們得到更大程度的曝光。

 

以下幾款長尾關鍵字研究工具是常用的

 

1.pinterest suggestion

其實pinterest的搜索引擎就是非常好的長尾關鍵字研究工具,我們可以通過suggestion給出的長尾關鍵字去列出我們的長尾詞的列表。

 

  1. pinterest keyword tool

http://www.pinterestkeywordtool.com/這個是一款專門挖掘pinterest長尾關鍵字的工具,通過輸入你的target keyword,我們就可以得出一系列的長尾詞,除了熱門的長尾關鍵字還有一些未被開發的關鍵字哦。

 

ok,通過這一步我們大概能搜集到差不多30-40個長尾關鍵字,然後我們就可以進入下一步的環節。

 

 

圖片融入長尾關鍵字

 

我們將獲取到的長尾關鍵字融入到description裏面去,注意:每次圖片的描述只融入一個長尾關鍵字,切忌堆砌關鍵字

 

盡可能的描述圖片的產品或者頁面內容,但是千萬別堆砌關鍵字,或者為了讓描述看起來更豐富而隨意增加一些不相關的描述。這樣會導致你的帳號在搜索引擎裏面降權。

 

 

不知道你看完這個圖片有沒有所啟發。當我搜索yoga dress pants的時候,搜索引擎將我的詞分成3個詞的搜索組合。也就是說,只要任意一種詞出現都有可能會呈現在這個搜索結果上。

 

其次,pinterest還推薦了不同的長尾分類,比如to work, outfit等等。也就是說,你針對不同的推薦分類,可以發佈不同的圖片,這樣在用戶篩選分類的時候就有更大的幾率看到你的圖片。

 

 

優化Board

 

我們知道board是一個用來給圖片做分類用的。所以我們在創建board的時候可以針對不同的分類策略以及長尾策略來創建不同組合的board。根據上圖的搜索結果分類提示,我們可以創建to work yoga pants, outfit yoga pants等細分類別,這樣能夠使用戶在搜索相關細分關鍵字時,排名更加高。

如圖所示,Name即是標題,然後description則需要描述一下關於這個outfit yoga pants的細節。(儘量只帶一個關鍵字)

 

 

申請Rich Pin

 

什麼是rich pin呢?當我們在pinterest搜索圖片的時候,會有一些文字加粗的,有些甚至還顯示了價格、網站以及網頁的標題等。(過分了,讓沒有rich pin的怎麼活)。當然,按照搜索引擎的機制,有title並且加粗,還附帶了關鍵字的話,那他的權重很明顯會比其他圖片的排名要高。

大家可以在https://developers.pinterest.com/docs/rich-pins/overview/ 上面查看申請rich pin的一些步驟和條件。目前只支援文章、電影、地方、產品以及功能表。

 

好吧,請慢慢閱讀申請條件,這裏就不一一說明了。

 

 

使用pinterest Analytics工具

 

將pinterest看成一個網站,我們也需要分析後臺資料,從而不斷優化我們的做法。分析工具地址:http://analytics.pinterest.com/。下圖是一位pinterest專家通過季節變化以及節日的變化即使調整策略,而帶來了將近3倍提升的流量。通過分析工具,我們可以判斷出我們的策略是正確還是錯誤,而不是完全靠瞎蒙。

 

 

使用pinterest ad

 

我勒個去,pinterest還有廣告系統? 是的,他和facebook一樣,同樣擁有廣告系統。千萬別小瞧pinterest,它不僅僅是圖片分享社區那麼簡單,他還提供廣告系統等服務。新帳號沒有曝光的時候,可以通過做ad來提高圖片曝光率,做法和facebook的大同小異。(前提你的圖片要OK,不然這廣告費就打水漂了。)

 

pinterest ad的廣告創建地址:https://ads.pinterest.com/

 

 

製作CTA圖片引導客戶轉化

 

我們的圖片不僅僅是用來展示,最主要還是要引流。如果圖片不引流我們的最終目的就得不到實現。所以,我們需要設計一些CTA圖片,引導用戶點擊”View Website” , “Read it”等按鈕。

 

 

除了以上的建議,還需要充分閱讀pinterest操作指南,他類似穀歌的搜索引擎優化指南一樣權威,能夠充分告訴你pinterest喜歡什麼和不喜歡什麼,按照它建議的方法去做准沒錯。

pinterst操作指南:https://business.pinterest.com/sites/business/files/best_practices_02_en.pdf

 

結語:其實pinterest和facebook的運營是有驚人的相似之處,只是很多人還沒把pinterest開發出來。pinterest作為圖片分享界的巨頭,它的流量也同樣讓很多做服裝類、食品以及電子科技產品類的電商們垂涎三尺,精心去研究下提供的以上幾點建議,你的pinterest的流量自然就來了。

 

Scroll to Top