向Google檢舉侵權網站

向Google檢舉「侵權網站」的侵權步驟教學

 

檢舉一些假網頁偷竊用戶的呂商標及內容出現了侵權行為,使用
這次則是檢舉Google的搜尋網頁有侵權的內容,也就是要求Google撤下對方網頁的搜尋結果。

向Google檢舉網路上著作權侵權內容

1. 首先來到這個【從Google移除內容】網站:https://support.google.com/legal/troubleshooter/1114905?product=blogger&rd=2
※注意:因為是Google的服務,所以必須登入Google帳號。

2. 選擇如果您要檢舉的內容出現在多項Google服務中:

    1. 您的要求與哪一項 Google 產品有關?
    2. 請問您需要哪方面的協助?
    3. 請從下方選取適當選項?
    4. 您是否為版權所有本人或其授權代表?
    5. 疑似遭到侵權的內容為何?

向Google檢舉網路上著作權侵權內容

3. 接著會出現一份操作說明與建議

請注意,我們會將所收到的每份法律通知副本傳送給 Lumen 機構 (https://www.lumendatabase.org),做為公佈和註釋之用。Lumen 將會編修提交者的個人聯絡資訊 (包括電話號碼、電子郵件和地址)。

您可以前往以下網頁查看公佈內容的範例:https://www.lumendatabase.org/notices/5838

我們可能會將原始通知寄給受指控的侵權者,如果我們合理懷疑您提出的申訴有所不實,則會將這份通知提交給版權所有人。

此外,我們可能也會將通知中的相關訊息刊載到我們的「資訊公開報告」中。如要進一步瞭解「資訊公開報告」,

 

4. 接下來會出現一份說明,有時間就看一下。

Google 的角色是資訊的提供者,而非仲裁者。我們會根據您的搜尋要求提供各個相關網頁,但是不就這些網頁內容做出任何聲明,詳情請參閱我們的《服務條款》。發生商標爭議情形時,最好直接與相關網頁的網站管理員商議處理方式。只要網站管理員修改了有問題的網頁,Google 就會在下次檢索該網站後,自動於搜尋結果中反映這項變更。

如果您在商標侵權訴訟中取得法院命令,當中判定特定內容違法,請使用我們的法院命令網路表單提交申訴書。

如要提出 AdWords 商標申訴,請填寫 Adwords 商標申訴表單

 

 

 

5. 接著要填寫投訴者的聯絡資訊,請注意,這些會有法律效用,所以建議要填寫個人真實姓名,如果是機關或是財團法人、公司,就填寫各自的名稱,還要填寫個人的電子郵件信箱。

6. 接下來要填寫有關版權作品與侵權的相關事宜。Google有給出一些範例,建議填表者該如何填寫這份表格,但你還是可以參照工作熊的下面的範例來填寫。

    1. 在「只出版全作品並加以描述」的欄位要詳細列出那段文字被對方侵權,工作熊建議要寫『盜用文字在文章開頭為「….」的地方。』
    2. 「授權作品所在位置」欄位請填寫你的正版文章所在網址。
    3. 「侵權內容的所在位置」欄位請務必填寫侵權網站作品的正確網址所在地,最好不要只填寫對方的主網站,而要填寫是那一個網頁,也就是網址輸入後就可以看到侵權的網頁。工作熊之前填寫的時候認為描述的欄位已經有填寫正確網址了,所以只在所在位置欄位填寫侵權網站的主網址,結果就被Google拒絕了。
    4. 請在「宣示聲明」的兩個框框內打勾,表示以上所言屬實且確認,然後再填寫上一次自己的真實名字,最後按下【提交】按鈕。

Report Stole site to google

7. 完成後Google會送出一個《數位千禧年著作權法》投訴表單完成的訊息。

 

8. 你所填寫的電子郵件信箱會收到一封來自Google的信件,說明Google已經收到法律申述。如果有問題Google會發信告知,如果沒有問題Google不會再發信聯絡處理進度。

※如果過了三天以上都沒有在收到Google的來信要求補件,就表示Google已經接受您的請求,接下來只要等待Google的作業時間就可以了。如果不幸又收到Google的來信,你可能得重新填表並修改檢舉的描述。

※Google自會依據其技術來判斷那篇文章先發表且擁有所有權的。

9. 如果一切順利,經過約2~3個禮拜後就完成(視Google處理的狀況)。

 

Scroll to Top